トップ 全ての商品 未分類 > エチオピア・コケG1/200g

エチオピア・コケG1/200g

クリックで画像を表示


焙煎[●○○○○]/浅深煎り
イルガチェフェ・コケ産
名産地イルガチェフェの中でも特に優れた地区コケ。ワイン,ベリー,プラムのフレーバーとさわやかな味わい。
 

【生産地】Yirgacheffee Koke(エチオピア・イルガチェフェ・コケ)
【品 種】Heirloom(野生在来品種)
【標 高】2,100m
【精 製】ナチュラル
【収 穫】2016年12月~2017年2月
【カッピングコメント】
Aroma:トロピカルフルーツ,ベリー系 Flavor:ストロベリー,パイナップル,バニラ After taste:クリーンカップ,ジューシー Acidity:明るく、甘みとのバランスが良い,Body:シルキー

<コーヒー・セレモニー>
エチオピアは古来から伝わるコーヒーの飲み方を現在も日常的に見る事が出来る、アフリカで唯一のコーヒー生産国です。この伝統は各家庭で主婦や娘たちがコーヒー・マスターとしておこなっている“コーヒー・セレモニー”と呼ばれるものです。地方の村々では近隣の人たちが集まり、コーヒーを飲みながら情報交換、又は友情を深める場となっています。このセレモニーはいわゆるコーヒー・ブレイクとは異なり、年配者を尊敬し日々の生活に対する感謝を示す、精神的な表現の場でもあります。

<イルガチェフェ・コケ>
イルガチェフェ産のコーヒーは、アフリカ大陸の角に当たる地域で採れるコーヒーの中でも、もっとも高品質のコーヒーとして認識されています。“レモンの香りのよう”と形容される優れた酸味と豊かな花の香りが入り混じった、深い味わいが好まれています。
そんなイルガチェフの中のKoke(コケ)村は人口100,000人で病院や学校、その他の行政サービスが整った地域です。高品質のコーヒーで名高いイルガチェフェの30%程度がこの地域で産出されています。
この地区では4000もの小規模な生産者が高品質のコーヒー栽培に関わっており、このナチュラルコーヒーもアフリカンベッドで丁寧に15日間の乾燥処理を経て、素晴らしい甘みを生み出しています。

この機会にぜひお試しください。

価格:1,600円
注文数:


お問い合せ  |  特定商取引法に基づく表示