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ブラジル・パッセイオ/200g

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焙煎[●●○○○]/中浅煎り
パッセイオ農園
グッドインサイド認証
アーモンドのような香ばしい風味。甘くすっきりとした飲みやすいブラジル。火山性のミネラルを含んだ土壌が甘く芳醇なコーヒーを生み出す。
 

【農園名】パッセイオ農園
【生産者】アドルフォ エンリケ フェレイラ
【生産地】南ミナス
【品 種】ムンドノーボ(ブラジル特有の品種)
【標 高】1,100~1,200m
【精 製】ナチュラル/パルプド・ナチュラル
【風味特製】ブライトシトリック,スイートメロン,シルキー,クリスプ

<パッセイオ農園>
パッセイオ農園は、南ミナス地区のコーヒー生産地帯のほぼ中心に位置するMonte Beloにあります。
標高1,100m~1,200mの丘陵地帯に農園が広がっており、火山性ミネラルを含んだ肥沃な土壌に恵まれています。
植付けのための土壌整備からコーヒーチェリーのピッキングまでの作業は、訓練され、技術を持った作業者を効率的に活用することから成り立っています。当農園は、3世代にわたりコーヒーの生産を行なっており、そのつど生産技術の革新を行い、効率性の向上を求めています。自然環境に対する配慮も抜群で、75haの自然林を残しており、病害虫対策にペストバランスを活用して農薬の使用量を減らしています。作業者の生活、教育環境の整備等社会問題の解決にも積極的に取り組んでいます。
生産処理方法で、Natural/Pulped Natural品種で、Mundo Novo/Bourbonと多様な商品をそろえ、COEやLateHarvest Competitionの常連として、世界のスペシャルティコーヒーのロースターに知られています。COEの前身であるITCのグルメコーヒープロジェクトの農園として1997年に初めて水流によるチェリーの比重選別機とグリーンセパレータを導入したことも、Passeioの品質に関するアドバンテージを維持する要素となっています。

この機会にぜひお試しください。

価格:1,300円
注文数:


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