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グァテマラ・タシータ/200g

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焙煎[●●●●○]/中深煎り
ラ タシータ農園
上質なミルクチョコレートのような質感と芳醇なフレーバー。まろやかな甘みと力強いコクは極上な味わい。
 

【農園名】ラ タシータ農園
【農園主】ロドリック・ファジャ氏 ファンパブロ・ファジャ氏
【品 種】アラビカ種/ブルボン亜種ティピカ亜種カツーラ亜種
【標 高】1,700~2,100m
【精 製】水洗式 発酵時間:36~48時間 100%天日乾燥(アフリカンベッド)

<ラ タシータ農園>
実在するAntigua農園の中でも名門中の名門、San Sebastian農園主(ファージャ家)の末裔によって栽培管理される農園です。
年間降雨量の少ないアンティグア地方は、周りを山に囲まれた盆地であることから、日中温度差が極めて高いことで知られています。特に標高1,800m以上では朝晩の温度が急低下することからコーヒー栽培は困難とされていますが、同農園はアカテナンゴ火山の麓に位置し、肥沃で柔らかい火山灰土壌と、噴火中のフエーゴ火山の地熱の影響により、標高2,100mまでコーヒー栽培を可能とする稀にみる農園です。
また、歴史と伝統に守られたシェードツリー(グラビレア)も50年以上の大木で覆われていることから、コーヒーの樹木も上へ上へと太陽光線を目指し、いつの間にか4~5mの大木へと成長する様は見応えがあります。
洗練されたピッカーたちの手作業にも、妥協を一切許されない農園の伝統を今も受け継いでいます。

この機会にぜひお試しください。

価格:1,400円
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