トップ 全ての商品 ● 浅煎/シングルオリジン エチオピア・シャキソ > エチオピア・シャキソ/200g

エチオピア・シャキソ/200g

クリックで画像を表示


焙煎[●○○○○]/浅煎り
イルガチェフェと並ぶ名産地グジ・シャキソ。フローラルなアロマ、レモン,マスカット,紅茶のようなフレーバー。上質な酸味、まろやかな甘さ。
 

【生産国】エチオピア連邦民主共和国
【生産者】Smallholders
【エリア】Oromia,East Guji zone
【精 製】Washed
【品 種】Heirloom
【標 高】1,980m
【風 味】フローラル,レモン,マスカット,ティーライク,ハーブ

<グジ・シャキソ>
午後3~8時に農家からコーヒーを集め、チェリーを厳重に検査します。午後9~10時にかけて、グレードを区別できる機械でパルプ化を開始し、その後24~36時間かけて浸漬/発酵槽に移されます。この工程の後、チェリーは再び洗浄され、残っているミューシレージを取り除き、朝には乾燥台に移します。直射日光から豆を守るため、昼の間は乾燥台を覆い、1日に4回かき混ぜ、バランスのとれた乾燥ができるようにします。豆の水分が11.5程度になったら、倉庫に移動し、残りのプロセスを続けます。

この機会にぜひお試しください。
価格:1,800円
注文数:


お問い合せ  |  特定商取引法に基づく表示